Pain Perdu au Pain d'épice Bio et à l'Orange | L'Univers Bio

Admin-clic Clic 21 mars, 2017 Nos pains 0 Frapper: 346

Découvrez la recette de notre Pain Perdu au Pain d'épice Bio et à l'Orange 100% Bio, à réaliser chez soi !

Pour 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

  • 8 tranches de pain d’épices bio au miel Bonneterre
  • 2 œufs bio
  • 40 cl de lait bio
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de beurre bio
  • 3 oranges bio
  • 30 cl de jus d’oranges pressées bio
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 60 g de sucre bio
  • Quelques noisettes concassées grossièrement

Recette:

Pour commencer, dans une casserole, portez le jus d’orange à ébullition avec 60 g de sucre et un peu de gingembre râpé. Ensuite, laissez frémir quelques minutes puis retirez du feu, passez au chinois et réservez.

Dans un second temps, prélevez les suprêmes d’orange en les pelant à vif puis réservez au frais.

Après cette étape, battez les œufs avec le lait.

Par la suite, placez la cassonade dans une assiette. Trempez ensuite les tranches de pain d’épices dans le mélange œufs/lait pour les imbiber légèrement puis passez-les recto/verso dans la cassonade.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis caramélisez les tranches de pain d’épices quelques minutes sur chaque face.

Et pour finir, dans une assiette creuse, disposez une tranche de pain d’épices puis recouvrez de suprêmes d’orange. Déposez une nouvelle tranche puis des suprêmes d’orange et versez un peu de sirop d’orange au gingembre puis terminez avec quelques noisettes.

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